一般入試中期日程の締切間近!

2019年2月10日(日)

しばらくブログの間が空いてしまいました。ごめんなさい。その間に畿央大学の前期日程や他の大学を合格された方、おめでとうございます。残念な結果となってしまった方、本当に申し訳ありません。一般入試中期日程では他大学も含めて、リベンジをめざす方がたくさんいらっしゃると思います。中期日程・後期日程は定員こそ減るものの、前期での合格者が大量に抜けた入試となりますから、けっしてレベルがアップするわけではありません。問題難度も前期と変わりありません。今後の合格者の手続き率にもよると思いますが、合格のチャンスはむしろ増えることもあるでしょう。しかも、志願者の出足は前期以上に低調です。ぜひ再トライしてみてください。

出願は2月11日(月)の消印有効です。今日と明日は休日ですが、大きな郵便局なら窓口は開いています。また、一般入試前期日程を受験された方は調査書が不要です。ぎりぎりですがぜひ検討してみてくださいね。