公募推薦入試A・B日程お疲れ様でした

2019年11月13日(水)

先週の土曜日、日曜日と公募推薦入試のA日程、B日程が西日本の4会場で実施されました。受験生のみなさん、手ごたえはいかがでしたか?出題予想は的中したでしょうか。現在、採点および合否判定作業の最中ですが、得点の差がほとんどなく、難しい作業になっています。みなさん全員に合格していただきたいのはヤマヤマですが、そうはいかないのが入試です。19日の発表日、みなさんのお手元に合格通知が届くことをお祈りしています。

さて公募推薦は今週日曜日のC日程を残すのみとなりました。出願もすでに締め切られて、最終志願者数がupされています。C日程の志願者は前年と比べると理学療法、看護医療、健康栄養学科で志願者数が減少しています。受験生にとって倍率は気になるところですが、それはひとまず横において当日の試験に集中しましょう。推薦入試は一般入試と比べて問題数が少ない分、1つのミスが得点を大きく下げることになります。合格を勝ち取るためには取れる問題を確実に取ることが大切です。残す時間は限られていますが、最後まで粘り強くがんばってくださいね。