2020公募推薦入試合格発表終了しました

2019年11月23日(土)

3日間にわたって行われた2020公募推薦入試の合格発表がすべて終了しました。今年は問題が少し易しくなった影響もあって、合格最低点がアップするとともに、いつも以上に僅差の競争になってしまいました。

安全志向が極めて強いと言われる今年の入試では、難関となった公募推薦入試に対して一般入試の受験生が減少に向かう可能性も示唆されています。10月に行われた大手全国模試では近畿の受験者が昨年より5%以上も減っていたという話を伺いました。今回の入試で残念な結果となられた方には、一日も早く気持ちを切り替えられ、一般入試では合格通知を手にされることを心よりお祈りしています。

さて、しばらく間があきますが、12月15日(日)にはオープンキャンパスが予定されています。9月のオープンキャンパスでは「推薦入試対策講座」を行いましたが、今回は一般入試対策講座を実施します。本学を会場にして、本番さながらの緊張感の中で受講していただけますので、初めての人にも9月に続いて2回目の人にも役に立つと思います。講師は駿台予備学校のベテラン教員で、英語・数学・国語の3科目を実施します。例年合否を分けている大切な3科目です。ぜひこの機会を活用し、一般入試の傾向対策を万全にしてください。対策講座のほか、入学センタースタッフによる入試ガイダンスや個別相談も用意していますので、「オープンキャンパスに行ったことがなかった」という人もぜひご来場ください。また会場では2019年度赤本(数量限定)も配布予定です。気楽にご参加ください!