2020年02月05日 一覧

2020年2月5日(水)

しばらく間が空いてしまいました!ごめんなさい。その間に畿央大学の前期日程や他の大学を合格された方、本当におめでとうございます。8日(土)にはセンター試験利用入試の合格発表があります。もうしばらくお待ちくださいね。

残念な結果となってしまった方、本当に申し訳ありません。例年ですと中期日程では他大学も含めて、リベンジをめざす方がたくさん集まるのですが、今年の入試戦線は少々異常で、現在までほとんど出願がない状況です。

中期日程・後期日程は定員こそ減るものの、前期での合格者が大量に抜けた入試となりますから、レベルがアップすることはほとんどありません。特に今年は安全志向の影響なのか、入試が後半にいけばいくほど受験生は少なくなっているようです。

合格者の今後の手続率にも左右されますが、合格のチャンス到来と言えます。ぜひ再トライしてみてください。出願は2月12日(水)の消印有効です。センター試験利用入試も予備校のボーダー予想は少々高めと思われます。こちらもあきらめずに出願してみてくださいね。

前期日程を受験された方は中期日程の調査書が不要です。あまり時間はありませんがぜひ検討してみてください。次こそ合格通知を手にされますよう、ご健闘を祈っています!

→一般入試中期日程

→志願者速報