一般入試後期日程の締切間近です

2020年3月2日(月)

畿央大学の入試も残すは後期日程のみとなりましたが、例年ですとこの時期から入学辞退の申請が増えてきます。特に国公立大学前期日程の発表直後となる3月8~10日頃はそのピークとなります。一般入試後期日程の合格発表はその後となるので、先のことはまだまだわかりませんが、ラストチャンスにかけてみられてはいかがでしょうか。出願状況は受付開始後10日あまりがたちましたが、志願者の出足は昨年と同じぐらい。ここから先増えてくるかもしれませんが、レベルはそんなに高くはないはず。ラストチャンスに期待しましょう!

今年の入試後半はコロナウイルス感染症の影響で大変なことになっていますね。進路先が未定の人は気が気ではないでしょう。お気持ちお察しします。とにかく手洗いとうがいを励行して色々な病気からわが身を守ってください。皆さま全員に早く春がくることをお祈りしています

(^▽^)ノ