現代教育学科 , 畿央の学びと研究

地域コミュニティスペース「マミポコ・キッズ」へようこそ!

2010年11月4日(木)

平成22年度後期マミポコ・キッズでは、10月~1月の第2・4日曜日(計6回)に小学生48人を対象に、室内遊びや外遊び、伝承遊びなどの活動を行っています。

10月10日に第1回目の活動がありました。初日ということもあり、子どもたちは少し緊張していた様子でした。しかし、「名札づくり」や「拍手ゲーム」、「名前ふうせん」といったゲームをしていくうちに緊張も解け、笑顔がみられるようになりました。その後の「おたすけゲーム」や「ラインナップ」といったゲームでは、グループの友達と仲良くなり、いっぱい楽しく遊んでいました。

後期ポコ.jpg

後期に入り、マミポコ・キッズのスタッフも新しくなりました。新しくなったスタッフで、マミポコ・キッズがさらに成長できるよう、心機一転頑張っていこうと思います。
後期マミポコ・キッズもよろしくお願いします。

【所属カテゴリ】現代教育学科畿央の学びと研究