2014年06月05日 一覧

2014年6月5日(木)

KIOスマイルブログをご覧のみなさん!! こんにちは。

アウトドアサークル『The.kiwo会』の代表の現代教育学科3回生の布内大地です!

最近急に暑くなり、夏に近づいて来ましたね。 みなさん熱中症には十分に注意しましょうね!

僕たちは、2014年5月18日(日)に、今年度はじめての活動を行いました。

近鉄生駒駅に、朝10時に集合し、生駒山麓公園までバスで移動・・・の予定だったのですが、

参加者が(予想以上の)67人もいたので、予定していた路線バスに乗れず、 急遽、目的地の生駒山麓公園まで歩いて山登りをすることに!!(笑)

そんな無茶なアウトドアサークルですが、参加者のみなさんは 元気良く話したりしながら、山登りを楽しみました!!

【以下、実況レポートしまーす!】

山登りは、8チームに分かれて山に登っていってもらいます。

そして一番良い写真を撮ったチームが優勝となます。

この戦いは、昼食のカレーの食材に大きく関ってくるのではないでしょうかっ!!

c-horz-vert

そんなこんなで、写真を撮ったり自己紹介をしたり、遊びながら山登りをしているうちに、山麓公園に到着です!!

1時間半くらい登ったのではないでしょうか!!

初回の活動からバリバリのアウトドアな感じですが、 普段はもう少し穏やかなので、安心して参加してくださいね!(笑)

そして、全チームが到着して、山麓公園の野外活動センターで、次の行事です!!

今回の活動のメインイベント『カレー作り&飯ごう炊飯』です!いぇーい!!

q-horz-vert

かまどを使った薪の火おこしから野菜の準備、お米を飯ごうで炊く事など、自分たちが食べるカレーのために、みんなでイチから協力しあいました!!!

火おこしから手こずる班もあれば、さっとできあがり、いただきますをしているチームもあり、チームワークが問われました!!

ちなみに僕のチームは一番出来上がりが遅かったです!! カレーは煮込めば煮込むほど美味しくなりますよね☆(笑)

どのチームも美味しいカレーが出来上がり、 みんなが笑顔になりました!!

そして、写真大会の結果発表です!!

なんと、良い写真を撮ったチームには、りんごやチーズ、また、おやつのゼリーなど、 たくさんの景品がありました!!

誠に僭越ながら、会長であるリーダーの私のチームが優勝しました!!

ありがとうございます!

▼優勝作品の写真はこちらです!!

みんなの素晴らしい笑顔に光がさしこんでいますね☆

急な予定変更がありましたが、新生The.kiwo会初の活動は大成功に終わりました!!

5月の活動班のみなさん、こんなすばらしい活動の企画、ありがとう!!

新しい画像

次の活動は6月22日(日)です!

みなさん次回もお楽しみに!!

新しい画像 (2)

アウトドアサークル代表 現代教育学科3回生 布内 大地