2010.09.11
トマトの凛々子 生長日記 その5
9月10日(金)、前回トマトの凛々子の収穫をお知らせしましたが、今回は収穫して冷凍しておいた凛々子を使ってミートスパゲティーを調理し、給食で子どもたちがいただきました。メニューは管理栄養士さんと、本園で調理を担当されている調理師の福辻さんに検討していただきました。
日頃給食で食べているスパゲティーより、たくさんのお友だちが「おかわり!」と言ってあっという間になくなり、おいしくいただきました。
来週は、凛々子を使ったデザートが給食で登場する予定です。お楽しみにしてくださいね。
この品種は長期にわたり実をつけてくれますので、一定の量が確保できた段階で、またメニューを考えていきたいと思います。
◆バックナンバー◆