2011.10.21
給食で、トマトの凛々子のミートスパゲティーを食べました。
10月21日(金)、8月にトマトの凛々子の収穫をお知らせしましたが、今回は収穫して冷凍しておいた凛々子を使ってミートスパゲティーを調理し、給食で子どもたちがいただきました。メニューは管理栄養士さんと、本園で調理を担当されている調理師の福辻さんに検討していただきました。
日頃給食で食べているスパゲティーより、たくさんのお友だちが「おかわり!」と言ってあっという間になくなりました。
10月21日(金)、8月にトマトの凛々子の収穫をお知らせしましたが、今回は収穫して冷凍しておいた凛々子を使ってミートスパゲティーを調理し、給食で子どもたちがいただきました。メニューは管理栄養士さんと、本園で調理を担当されている調理師の福辻さんに検討していただきました。
日頃給食で食べているスパゲティーより、たくさんのお友だちが「おかわり!」と言ってあっという間になくなりました。