検索

CLOSE

VOICE 夢をかなえた先輩たち

健康栄養学科(管理栄養士)

大島 海斗さん

シノブフーズ株式会社勤務
2021年3月卒業
大阪府立久米田高校出身

実習で得た専門知識を活かしヒット商品開発へ

スーパーなどで販売する寿司の開発を担当しています。試作を繰り返すため、大学の調理実習で覚えた調理方法や食材の正しい処理方法などの専門知識が役立っています。グループに分かれ100人分の給食を作る実習で、栄養のバランスや見た目、彩り、原価などを考えながら献立を作った経験も仕事に活きています。また、管理栄養士に向けての学びでは、まず相手のことを考えて栄養指導や食事指導する大切さを実感できました。やりがいを感じるのは、自分で考えた商品が工場でのラインテストなどを経て、店頭に並んだとき。今後も、お客様が求めているものを考えながら、ヒット商品を作りたいです。

卒業生インタビュー動画卒業生インタビュー動画

畿央OB・OGが語る
「今の仕事のやりがい」って?
職種別インタビュー!