検索

CLOSE

VOICE 夢をかなえた先輩たち

健康栄養学科(食品開発)

田里 日向子さん

株式会社田中食品興業所勤務
2020年3月卒業
私立桃山学院高校(大阪府)出身

実験スキルとコミュニケーション力は必須

パンのフィリング(詰め物)や中身を開発する部署で、小麦粉やでんぷんが主体の甘いク リームを開発しています。取引先からの依頼に応じて試作を重ね、商品化するのが私の仕 事。味や香りなど、お客さまのイメージ通りに仕上げるのは難しく、学生時代に身につけた コミュニケーション力が重要に。今はまだ先輩に試作の改良点を相談して問題を乗り越えつつ、成果につなげています。また開発段階では、化学の基礎知識や実験で器具の扱いを学んだこと、ゼミでのデータ分析経験なども役立っています。商品化されたパンを店頭で目にしたときの喜びはひとしお。将来は、私の代表作となるクリームを開発したいです。

卒業生インタビュー動画卒業生インタビュー動画

畿央OB・OGが語る
「今の仕事のやりがい」って?
職種別インタビュー!