
栢野 新市
KAYANO Shinichi
健康栄養学科 教授/学科長
健康科学研究科 教授
専門:食品機能化学、有機化学
学位
博士(学術)
研究テーマ
食品中の生体調節成分の化学構造解析および機能性の評価に関する研究
主な担当科目
基礎化学実験、生化学Ⅱ、食品学各論、生化学実験、健康科学特論Ⅲ
メッセージ
健康栄養学科では食品と栄養に関する様々な分野の研究と教育を展開しています。私の専門は植物性食品に含まれる生体調節成分の構造や機能を明らかにすることです。研究で得られた成果を疾病予防や健康増進が期待できる食品の開発に応用することをめざしています。
所属学会
日本栄養・食糧学会、日本食品化学学会、日本調理科学会