SNS
資料
請求
問合せ

教員紹介

松村 羊子

MATSUMURA Yoko

健康栄養学科 教授
健康科学研究科 教授

専門:栄養免疫学、栄養機能科学

学位

博士(医学)

研究テーマ

奈良県産の柿の機能性の探究

主な担当科目

基礎栄養学、基礎栄養学実験

メッセージ

栄養は、ヒトが生きていくのに欠かせない営みのひとつです。管理栄養士は食材や調理のことだけではなく、身体のことも、体内で起こる化学反応についても、疾患についても…など多くの学びを深めます。その学びを深めるサポートができるように、全力で取り組みます。

奈良県産の柿の機能性に関する研究をしています。

所属学会

日本栄養・食糧学会、日本免疫学会、日本栄養改善学会

業績(研究・社会貢献)

researchmap