
米田 武志
YONEDA Takeshi
健康栄養学科 准教授
健康科学研究科 准教授
専門:食品開発学、食行動科学
学位
博士(農学)
研究テーマ
動物の嗜好形成を促進する食品因子に関する研究
主な担当科目
食品学総論、食品加工学、健康食品学、食品学実験、食品開発学演習(共担)、地域食品開発ゼミ(共担)、ベーシックセミナー、食品加工学実習(共担)
メッセージ
美味しい食事を提供し、健康をサポートする。それにより、周りの人に心身ともに元気になってもらうのが管理栄養士の仕事です。また、それを実行するためには豊富な知識と考え・行動する力が必要です。人のカラダ、ココロに興味がある方は是非、畿央大学で共に学びましょう。いつか会える日を楽しみにしています。
所属学会
日本栄養・食糧学会