SNS
資料
請求
問合せ

ニュース&トピックス

2013.09.11

奈良県中央卸売市場連携「食祭市」に参加します!

奈良県中央卸売市場連携「食祭市」に健康栄養学科学生約20名が参加します!

連携事業「奈良県の食材を使ったレシピ開発」で市場場長賞、青果卸組合長賞授賞2作品を披露!

 

 

奈良県中央卸売市場(奈良県農林部所管)と畿央大学は今年5月連携協定書を交わし、健康栄養学科給食経営管理論実習(指導教員:上地加容子准教授、金一玲助手、小西佳奈助手)の前期授業のなかで『奈良県の食材を使ったレシピ開発』を進めてきました。

市場連携事業の一環として、また学外の一般の方々への授業成果発表の場として、2013(平成25)年9月28日(土)、奈良県中央卸売市場関連卸協同組合主催「第16回食祭市」に出展することになりました。

  

 nikumiso

 ▲ひもとうがらしを使った“大和のおかず(肉みそ)”

 

barger

▲ 大和ポークと大和丸なすを使った“Kioバーガー”

 

関連卸棟入口からすぐのイベント店舗をお借りして、開発したレシピ全16品の中から好評だった「ひもとうがらしを使った“大和のおかず(肉みそ)”」(写真上段)と、「大和ポークと大和丸なすを使った“Kioバーガー”」(写真下段)の2つの試食会を行います。この2つのレシピを作った学生約20名がボランティアとして参加します!みなさん、ぜひ来て!見て!食べて!ください。

 

 

 ■第16回 食祭市

平成25年9月28日(土曜日) 9時~12時

奈良県中央卸売市場 関連卸棟内(近鉄橿原線筒井駅下車 東へ徒歩10分)

http://www.naraoroshi-k.or.jp/

 

 

 

 

この記事をシェアする