請求

2014.10.03

学校法人冬木学園理事長の交代について

平成26年10月2日開催の理事会において冬木智子理事長が退任し名誉理事長に就任するとともに、冬木正彦副理事長が理事長に選任されました。冬木智子名誉理事長は今後も理事であり、また畿央大学学長、畿央大学付属幼稚園園長としての任務を継続されることになります。創設者である冬木智子前理事長から理事長職を冬木正彦氏にバトンタッチされたことにより、冬木学園はさらなる発展への節目を迎えたこと、建学の精神を継承し具現化する責任の重さを確認する理事会となりました。

新理事長プロフィール

冬木正彦理事長
   冬木正彦(ふゆき まさひこ)
   昭和22年2月2日生まれ
   京都大学理学博士

<略歴>

•    昭和43年 学校法人冬木学園理事

•    平成 7年 関西大学工学部教授

•    平成19年 関西大学環境都市工学部教授

•    平成25年 学校法人冬木学園副理事長

•          畿央大学副学長

•          関西大学名誉教授

新理事長就任挨拶

このたび冬木学園理事長の職をお受けすることになり、改めてその職責の重さを感じています。

学園を構成する畿央大学、関西中央高等学校、畿央大学付属幼稚園のそれぞれにおいて、建学の精神を具現化する教育が行え、学園が継続し発展できるよう努力し責任を果たす所存です。

どうぞ皆様方にご指導ご鞭撻いただきますようお願いするとともに、学園に対して引き続きご支援いただきますようお願い申し上げます。

平成26年10月吉日

学校法人冬木学園 理事長 冬木 正彦