請求

2011.07.11

平成23年度 後援会総会を開催しました。

畿央大学後援会とは

畿央大学後援会は、畿央大学の学生の父母または保証人をもって構成される団体です。学生の教育や厚生に必要な施設設備の充実、研究活動やクラブ活動などに必要な援助を行うことによって子供たちの学生生活の充実と畿央大学の発展に貢献することを目的としています。また、会員相互の連携をすすめるとともに大学と父母または保証人をつなぐ役割を担って、保護者懇談会や広報の取り組みをすすめます。

平成23年度 後援会総会報告

2011年7月9日(土)午前、本学E棟104PC講義室において後援会総会を開催しました。
はじめに上山会長および冬木学長からのご挨拶をうけて、平成22年度の事業報告、監査報告を審議し、承認されました。つづいて、平成23年度事業計画、予算案が審議され、承認されました。今年度の事業計画・予算では、教室環境の改善、奨学金の充実、国家試験対策の充実等に対する助成の強化と後援会の独自活動の充実をはかることなどが盛り込まれました。
役員の改選では、総会に先立って開催された役員会で推薦された10名の新役員が選出されました。また、大学から、学園と大学の財政状況、事業計画の報告がされ、あわせて保護者アンケートの結果についての中間報告がされました。
本年度の後援会役員は次のとおりです。会員の皆様のご協力を得ながら活動を進めていきたいと決意を新たにしています。

新役員

役職 役員氏名 学生の所属
会長 上山 準大 教育学部 現代教育学科
副会長 中根 景子 健康科学部 看護医療学科