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2015.06.08

第10回畿央大学パッククッキング講習会のご案内

『パッククッキング』をご存じですか?   これは、火を使わない真空調理の家庭版で、材料をポリエチレン袋に密封して電気ポットで調理する方法です。焦がすことなく、煮くずれもしにくく、一人分のお粥やおかずを同時に作ることができます。また、介護をしながら、掃除をしながら、他の作業をしながら調理ができます。とても安全・便利な少量調理法です。最近は男性の受講者も増えてきました。男女年齢を問わず、ぜひ、ご参加ください。

今回の献立は、「しそご飯、中華風カレイの蒸し煮、麻婆茄子、青梗菜の炒め物」を予定しています。(メニューは多少変更になる場合があります。)

 

講師: 畿央大学健康科学部 健康栄養学科 教授 浅野恭代

 

日時 2015年7月26日(日)10時~13時 2013パック
指導講師 畿央大学健康栄養学科 教授 浅野恭代
内容 電気ポットを使った簡単調理
会場 畿央大学 C棟1階 調理実習室
持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具
対象 一般(地域住民の方々)、小学生以下のご参加はご遠慮ください。
定員

40名(先着順)

献立

しそご飯、中華風カレイの蒸し煮、麻婆茄子、青梗菜の炒め物

(メニューは多少変更になる場合があります)

参加費 300円(材料費として)

 

申込方法

① 氏名(ふりがな)、② 〒住所、③ 連絡先(電話、携帯電話、FAX等)、④ 年齢を明記の上、

E-mail、FAXまたはハガキにて、下記宛に7月18日(土)まで(必着)にお申し込みください。

 

※受付手続き完了後、受講いただく方には「受講証」を発行しますので、

 当日ご持参ください。

 定員を超えてのお申し込みとなった場合は、ご連絡します。

 

申込先

〒635-0832 奈良県北葛城郡広陵町馬見中4-2-2    畿央大学 企画部 パッククッキング係 宛

FAX:0745-54-1600   E-mail:kikaku@kio.ac.jp

 

問い合せ先

TEL:0745-54-1601 (畿央大学企画部 水野、松田、増田、伊藤)

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