請求

2008.01.05

仕事始めにあたって・冬木学長がご挨拶。

平成20年1月4日、すがすがしい晴天の下、記念ホールで畿央大学仕事始め式が行われ、全教職員を前に冬木学長のご挨拶がありました。

人のきずなに支えられて、このよき春が迎えられたことについての感謝の言葉から始まり、今年の一年のキーワードは「協働」であると述べられました。協の字は心と力を合わせてものごとにあたることを示している、ここに集った教職員が心をあわせて、コミュニケーションを大切にし、学生や地域のみなさんに尊敬される人間形成を通じて6年目の畿央大学を豊かに大きく育てて頂きたいと期待を述べられました。最後に「お役所の ような会社で 倒産し」という時事川柳をあげられて、私学として確かな歩みを続けるためには、いわゆるお役所仕事ではだめで、あたたかさとみずみずしい心を持って夢の実現に邁進することが必要です、と力強く訴えられました。いかにも畿央大学らしい仕事始め式となりました。

photo01 photo02