2018.02.01
健康栄養学科の学生が考案した商品が販売開始!~橿原市・橿原商工会議所連携「かしはら逸品創出プロジェクト」
7事業所より8つの新商品・メニューが、2月1日(木)販売開始!
橿原市・橿原商工会議所との産官学連携プロジェクトは2009年に始まり、2017年で9回目となります。今年度は橿原市を想起させるふるさと名物を創出する「かしはら逸品創出プロジェクト」に健康栄養学科2回生26名が7チームで参加しました。
▼案内チラシ(画像クリックでPDFが開きます)
橿原市市内見学バスツアー(9月23日)、事業所と顔合せ会(10月11日)、試作(10月~11月)、新作見本市(12月6日)を経て、学生たちは橿原市(古代大和飛鳥の歴史)を想い起させるメニューを提案しました。
12月6日以降は各事業所で商品完成をめざし、2018年2月1日(木)より販売されることになりました。
「ローカーボ(低糖質)スイーツギフト」
「ちょこっと・菓子・ジンジャー」
「かしはら減塩弁当」
「古代のぬくもり「ホッ、とパイ」」
「ハルメクトキメク柚子ハンバーグ」
「野菜たっぷり大和三山ランチ」
「かしじんチョコサラミ」
「橿原ジンジャーシフォン」
詳細は橿原商工会議所作成のチラシでご覧になれます。ぜひご賞味ください!
●橿原商工会議所・橿原市とのプロジェクト過去記事はコチラから