2008.07.09
パッククッキング講習会(8月23日・24日)のご案内。
料理が苦手、調理する時間がないと思われている方、また、一人暮らしやご夫婦のみで生活されておられて少量調理が難しいと思っておられる皆様、簡便な調理方法があれば作ってみたいと思われませんか。パッククッキングをご存じですか。これは真空調理の家庭版で、袋に密封して火を使わず電気ポットで調理する方法です。焦がすことなく、煮くずれもしにくく、一人分のお粥もおかずも同時に作ることができます。また、介護をしながら、掃除をしながら、同時に調理ができます。安全で、少量調理法としてとても便利な方法です。このパッククッキングを一度体験してみませんか。
日時 | 2008年8月23・24日 (受付9:30~)10:00~13:00 |
---|---|
会場 | 畿央大学 L棟1階 調理実習室 |
受講対象 | 高齢者で調理されている方、介護されている方、ヘルパーの資格をお持ちの方など |
参加費 | 1,000円 |
持ち物 | エプロン、三角巾 |
先着 | 40名まで 定員に達し次第締め切ります (定員を超えた場合受講できない旨、申し込まれた方に電話またはE-mailで連絡します) |
実習献立 | お粥、肉じゃが、あんかけ焼きそば、鶏団子キャベツ添えなど |
<申込方法>
- 1.パッククッキング講習会(8月23日か24日 いずれか希望される日)
- 2.お名前
- 3.年齢
- 4.ご住所(郵便番号から)
- 5.電話番号(連絡先)
- 6.メールアドレス
を明記の上、8月4日(月)までに官製ハガキ・FAX・E-mailのいずれかでお申込ください。
宛先
〒635-0832 奈良県北葛城郡広陵町馬見中4-2-2 畿央大学企画部 公開講座係
E-mail:kikaku@kio.ac.jp
- ※受講証の発行は致しません。
当日直接本学にお越しいただき、クッキング講習会受付で会場をご確認ください。 - ※公共交通機関を利用してご参加ください。