2015.06.08
第10回畿央大学パッククッキング講習会のご案内
『パッククッキング』をご存じですか? これは、火を使わない真空調理の家庭版で、材料をポリエチレン袋に密封して電気ポットで調理する方法です。焦がすことなく、煮くずれもしにくく、一人分のお粥やおかずを同時に作ることができます。また、介護をしながら、掃除をしながら、他の作業をしながら調理ができます。とても安全・便利な少量調理法です。最近は男性の受講者も増えてきました。男女年齢を問わず、ぜひ、ご参加ください。
今回の献立は、「しそご飯、中華風カレイの蒸し煮、麻婆茄子、青梗菜の炒め物」を予定しています。(メニューは多少変更になる場合があります。)
講師: 畿央大学健康科学部 健康栄養学科 教授 浅野恭代
日時 | 2015年7月26日(日)10時~13時 | ![]() |
---|---|---|
指導講師 | 畿央大学健康栄養学科 教授 浅野恭代 | |
内容 | 電気ポットを使った簡単調理 | |
会場 | 畿央大学 C棟1階 調理実習室 | |
持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具 | |
対象 | 一般(地域住民の方々)、小学生以下のご参加はご遠慮ください。 | |
定員 |
40名(先着順) |
|
献立 |
しそご飯、中華風カレイの蒸し煮、麻婆茄子、青梗菜の炒め物 (メニューは多少変更になる場合があります) |
|
参加費 | 300円(材料費として) |
申込方法
① 氏名(ふりがな)、② 〒住所、③ 連絡先(電話、携帯電話、FAX等)、④ 年齢を明記の上、
E-mail、FAXまたはハガキにて、下記宛に7月18日(土)まで(必着)にお申し込みください。
※受付手続き完了後、受講いただく方には「受講証」を発行しますので、
当日ご持参ください。
定員を超えてのお申し込みとなった場合は、ご連絡します。
申込先
〒635-0832 奈良県北葛城郡広陵町馬見中4-2-2 畿央大学 企画部 パッククッキング係 宛
FAX:0745-54-1600 E-mail:kikaku@kio.ac.jp
問い合せ先
TEL:0745-54-1601 (畿央大学企画部 水野、松田、増田、伊藤)