SNS
資料
請求
問合せ

ニュース&トピックス

2025.09.02

2025年9月から香芝SAで健康栄養学科の学生が考案した「ヤマトポークを使った丼」が販売開始!

 

本学と株式会社家族亭の連携事業である「メニュー開発プロジェクト」の第1弾として、香芝サービスエリア『新メニュー開発コンテスト』を実施しました。

7/12(土)のコンテストでグランプリ・準グランプリを受賞した丼メニューがこの度9/1(月)より期間限定で販売されることとなりました。
食欲の秋にふさわしい、奈良県の魅力をたっぷり盛り込んだ新メニューを学生が考案してくれました、この機会にぜひお楽しみください!

 

販売概要

販売期間 2025年9月1日(月)~11月中旬
販売場所 西名阪自動車道香芝サービスエリア上下線フードコート「とくとく」
販売商品
  • ヤマトポークと根菜の彩り丼セット(うどん・そば) 1,100円(税込)
  • ヤマトポークと根菜の彩り丼 単品(味噌汁付) 900円(税込)

 

  • ご飯泥棒!ヤマトポークのジューシー角煮風丼セット(うどん・そば) 1,260円(税込)
  • ご飯泥棒!ヤマトポークのジューシー角煮風丼 単品(味噌汁付)1,060円(税込)

 

※販売予定数を完売次第終了します。
※1日の販売数に限りがあります。
※仕入状況により販売を中断・中止、または販売終了時期が店舗により前後する場合があります。

 

関連リンク

「新メニュー開発コンテスト」の様子|畿央大学HP

この記事をシェアする