2014.08.07

『The.kiwo会』が天平祭ボランティアに参加!

こんにちはー!!!
アウトドアサークル『The.kiwo会』の副会長の現代教育学部3回生の奥嶋夏菜です!

大変遅くなりましたが、『The.kiwo会』のメンバーがGW中の5月3日に平城京で行われた「天平祭」のボランティアに参加させていただきました。
ボランティアの内容を簡単に言うと、時代行列への参加!
なんと奈良時代にタイムスリップしてきました!(笑)

せーーーの!どーーーーーーんっ!!
zakwotenpyou1

平城京を奈良時代の歴代天皇と貴族、文武百官などが練り歩き、行列後は元明天皇による「平城遷都之詔」を発します。
畿央大学以外にも奈良の大学や企業、ミス奈良の方々もいて、とても華やかな天平行列でした!

zakwotenpyou2

綺麗な衣装を着せていただき、女子はヘアセットまでしていただきました!
「こんな髪型もう一生することないやろな~」と、自分が写る鏡を見ながら思わず笑ってしまいました(笑)
とても貴重な体験をさせていただくことができ、楽しかったです。
機会があれば、またいろいろなボランティアに『The.kiwo会』で参加していきたいと思います!

zakwotenpyou3

最後は私たちらしい1枚で締めくくりたいと思います!!
最後まで見ていただき、ありがとうございました!

zakwotenpyou4

【関連記事】
平城宮跡を大極殿まで優雅に練り歩く『平城京天平行列』に参加しました。