2014年07月14日 一覧

2014年7月14日(月)

栄養(健康科学部健康生活学科健康栄養専攻)2期生卒業生の花井です。

『にしじま組』とは、在学時代、西島さんを筆頭にぞろぞろ歩いていた私たちに、1期生の先輩が名付けてくれた、12名の女の子の集団です。
2014年6月28日(土)に、にしじま組の同窓会を開催しました。集まったのは、にしじま組メンバー8名と栄養2期生の男の子3名、そして、その子供たち3名の計14名!
BBQということで、松尾家にお邪魔しました。
梅雨に入り前日までの天気予報は50%の雨予報でしたが、時々晴れ間もあり、風も気持ち良く過ごしやすい1日でした。
久しぶりに会ったみんなは結婚、出産とHappyなNewsがいっぱいでした!

nisijimagumi2014

やっぱり大学時代の友達は最高!
出会えたことに感謝!今でも家族のような存在でとても安心できます。
みんなそれぞれ家庭を持ったり、遠くに行ったり環境は違うけれど、昔と変わらない仲間が大好きです!
楽しい時間はあっという間に過ぎていきましたが、また明日からがんばろう!と笑顔で解散することが出来ました。

次は、全員参加で流しそうめんin花井家♪

畿桜会 代表幹事 中尾 美穂子(旧姓 花井)

●畿桜会(畿央大学・畿央大学短期大学部・桜井女子短期大学同窓会)は、一定人数以上の同窓会開催を支援しています。

詳細は大学ホームページ「同窓会開催の補助」をご覧下さい。

2014年7月14日(月)

こんにちは。教育学部H23年度の卒業生の杉山です。
2014/06/28ダンス部OBの一部でお食事会がありました。
20数名が集まり、心斎橋のイタリアンへ。

久しぶりに会った先輩後輩たちと昔話に花さかせながらとても楽しい時間を過ごしました!

ダンス部2014集合写真

ダンス部のみんなと集まると学生時代に戻った気がします(笑)

ワイワイ飲んで騒ぐだけでなく、もちろんまじめな話もできるのが私たちです。
職種が違う集まりですので、いろいろな話が聞けました。
養護教諭、看護師、理学療法士、保育士、小学校教諭、幼稚園、管理栄養士、デザイン、営業、ダンスインストラクター、様々な角度から仕事のアドバイスをもらったりしてお互いにいい刺激を受けました。
楽しすぎてほぼ全員このまま二次会へ。次の日が仕事でもみんな本当に元気です(笑)
こんな関係がずっと続けばいいなと思います。

次回は、年明けの「ダンス部OBOG会 AFRO-IZM REALPOLITIK」今から楽しみです!!

詳細は大学ホームページ「同窓会開催の補助」をご覧下さい。