2013年09月12日 一覧

2013年9月12日(木)

こんにちは☆

学生広報スタッフのきーさんです!

今年も畿央大学のびのびプロジェクトの復興支援活動「のびのびキャンプ」に参加しました(^^)

今回は標高600メートルの磐梯山麓、猪苗代湖を見下ろす立地にある国立磐梯青少年交流の家(福島県耶麻郡猪苗代町)で開催!

8月12~15日(子ども達は13~15日の2泊3日)の4日間、とても楽しく過ごせました♪

新しい画像-vert  ▲ 磐梯山と猪苗代湖を望む絶好のロケーション♪ 今回は福島県でのびのびキャンプ!

<8月12日>

この日はスタッフだけで、下見や準備を実施。

新しい画像 (3)-horz  ▲ジャージさんこと吉藤先生に教わるキャンプの知識。    ▲仲良く語ろう!・・・ではなく、何人座れるか調査中

ウルシを子どもに触れさせないよう説明中☆         の写真です☆

新しい画像 (14)3-horz   ▲きーさんの所属は、ほんちゃんグループ!           ▲夜遅くまでミーティングは続きます。

慎重かつ理論的。頭脳明晰なメンバー達☆

<8月13日>

子ども達にとってのキャンプ初日!

去年に続いて参加した子、今年初めての子、みんな合わせて24人が参加しました☆

新しい画像 (6)-horz  ▲まずは吉藤先生のアイスブレイキング♪          ▲歌のお兄さん「元気」登場!!キャンプの

皆、すぐに仲良くなれました(^^)             テーマソング「がんがん」を楽しく唄おう♪♪

新しい画像 (8)-horz  ▲楽しい食事のひととき♪ まさに大家族の一家団欒!!   ▲食事の後はほんちゃんと遊ぼう!

いや、ほんちゃん「で」遊ぼう!?

●ポイントラリー

新しい画像 (10)-horz  ▲間違い探し!分かるかな~?分っかんねーだろーなー     ▲皆で力を合わせて立ち上がれ!ファイトー!!

・・・と思ったら全問正解!

新しい画像 (12)-horz▲虫を見つけたよ!♪♪                   ▲作戦会議中~☆

(続きを読む…)