2015年01月22日 一覧

2015年1月22日(木)

「金曜日カフェ~つどい~」(御所市連携コミュニティカフェの新名称)では、1月9日(金)に看護医療学科南部先生による「リラックスタイムを体験する」を開催しました。

午前10時からの開催でしたが、オープン前にお客さんが来られて、新年初めてのイベントとしては順調な滑り出しでした。

「リラックスタイムを体験する」では、唾液検査でストレスの程度をはかるということをしました。

また、ストレスを測定するだけでなく、健康相談も行われました。

新しい画像-horz

ご希望の方には南部先生にマッサージを行っていただきました。

ストレス測定とマッサージが終わった後、リラックスするためにコーヒーなどをお出ししました。

新しい画像 (2)-horz

今回のイベントに参加した方たちからは、「リラックスすることができた」「マッサージが気持ちよかった」などの声を頂きました。

人間環境デザイン学科4回生 細田 大翔

【今後のスケジュール】