2020年06月03日 一覧

2020年6月3日(水)

こんにちは!畿友会です。新型コロナウイルスの影響で大学に来れない1回生の皆さんを応援する”やさしさを「チカラ」に変える”プロジェクトの一環として、大学やクラブ・サークル、課外活動のことなどを随時紹介していきます。園芸サークル(leaf)です!

園芸サークル1-2

〇活動頻度・時間

季節によって異なりますが、担当の曜日を相談で決め、交代で朝・夕に水やりをしています。

〇活動場所

アリーナ裏、学内花壇

園芸サークル2-1-down

〇サークルメンバーからのメッセージ

みんなでワイワイ楽しくお花を植えたり野菜を作ったりしています!

時間割などの都合で担当の曜日を決めることができるので、他のクラブやサークルとの掛け持ちで入っている先輩もたくさんいます。

ぜひ一緒に楽しいサークルにしていきましょう!

▶園芸サークルが写っている「1分でわかる畿央大学」ムービー

どんなクラブ・サークルがあるの?サークル編|1分でわかる畿央大学#58

2020年6月3日(水)

こんにちは!畿友会です。新型コロナウイルスの影響で大学に来れない1回生の皆さんを応援する”やさしさを「チカラ」に変える”プロジェクトの一環として、大学やクラブ・サークル、課外活動のことなどを随時紹介していきます。今回は、「卓球サークル」の紹介です!!

卓球サークル1-1

◯活動日・活動時間

毎週木曜日の18:00~21:00

◯活動場所

小体育館で練習しています!

◯サークルメンバーからのメッセージ

週に1度しか活動していませんが、仲間と密度の濃い時間を過ごしています!!

大学再開後、気軽に体験に来てください!!

▼活動の様子

卓球サークル2-1

▶卓球サークルが写っている「1分でわかる畿央大学」ムービー

2020年6月3日(水)

新型コロナウイルスの影響で大学に来れない1回生の皆さんを応援するために、”新入生応援!やさしさを「チカラ」に変えるプロジェクト”が始動!学生・教職員が第一弾は、畿友会とコラボしたクラブ・サークル紹介をお届けします!

新入生の皆さん、こんにちは!遅くなりましたが、御入学おめでとうございます!

例年とは違う授業形態になっていますが、いかがお過ごしでしょうか?少し慣れてきましたか?

入学式後は新たな学友と一緒に学んだり、部活やサークルを通して先輩たちと出会ったり…学校全体に活気がある季節です。しかし、今年はコロナウイルスの感染拡大を防止するため、いつもより静かな日々…(´・ω・`) すこし寂しいですね。

今年はホームページやSNSを通して、クラブやサークル、畿友会のことなどドンドン発信していきます!!気になったら是非検討してみてくださいね!( ・∀・)b

第1回は、私たち畿友会についての紹介です!

畿友会ってなに?

畿友会とは、大学と学生をつなぐ学生自治会のことです!さまざまな大学公式行事やイベントの企画、クラブ・サークル活動の統括、広報活動、予算管理など行う組織です!畿友会には「企画」「課外活動」「広報」「会計監査」の4つの部署があり、それぞれに所属します!

▼去年のクリスマス会の様子

畿友会紹介1-1

それぞれどんな活動をするの?

企画:学生のイベントの企画や運営

課外活動:イベントやサークルの統括

会計:予算や経費管理など

広報:畿央smileblogやSNSの更新。ハンドブック作成など

どんなイベントに関わるの?

畿友会が主に関わるのは、新入生歓迎会・運動会・クリスマス会など様々です!

他にも大学公式行事(卒業式、保護者会、キャンパス歓迎会、入学式など)の準備もお手伝いします!

▼去年の畿央祭の「畿友会模擬店」の様子

畿友会紹介2-1

畿友会の魅力

人のために何かしたいと思っている人にピッタリです!他の学年や他学科の学生と楽しくやりがいのある活動ができます!!ぜひ一緒に活動しましょう!!(((o(*゚▽゚*)o)))

畿友会公式SNS

Twitter   @kiyu_kai_kouhou

Instagram  @kiyukaikio

▼去年の畿友会の新入生歓迎会の様子

畿友会紹介3-1

●畿友会(学生自治会)だよりブログはコチラから!

畿友会広報部

現代教育学科2回生 下岸あすか