2014年03月11日 一覧

2014年3月11日(火)

皆さんこんにちは♪

学生広報スタッフ&被災地支援サークル「HOPEFUL」メンバーの、きーさんです☆

今日は3月11日。東日本大震災からちょうど3年ですね。

最近は報道も少なくなりましたが、節目となるこの日の前後はどの局も特番を組んだりしています。

被災地の現状はまだまだ厳しいものがあり、「何かしたい」「でもどうしたら良いか分からない」という思いで見ている人も多いのではないでしょうか?

『HOPEFUL』は、畿央大学の被災地支援サークルです。

被災地の団体や他大学ともつながり、ボランティアの情報を共有して様々な活動に参加しています。

これまでの活動の様子もいくつか大学公式ブログにアップしているので、良かったらご覧ください☆

学生広報スタッフblog vol.37 ~被災地支援サークル「HOPEFUL」の活動

学生広報スタッフblog vol.46~被災地支援サークル活動報告@宮城県石巻市!

学生広報スタッフblog vol.60~被災地支援サークルHOPEFULの活動

被災地支援「きっかけバス47」~ボランティア学生レポート!その2

また、福島の子ども達と「のびのびキャンプ」をこれまでに3回実施してきた「畿央大学のびのびプロジェクト」のメンバーも、『HOPEFUL』に多数参加しています。

学生・教職員有志の被災地支援「のびのびキャンプ2013」を福島県で開催!

学生広報スタッフBlog vol.90~のびのびキャンプ2013参加レポート!

Facebookページ 畿央大学のびのびプロジェクト

『HOPEFUL』は、次年度の活動に向けて新体制で動き始めています!

4月以降、新入生・在学生を問わず新規メンバーも募集する予定なので、お気軽にお問い合わせを(^o^)

是非、一緒に活動しましょう!

photo1 ▲会議の様子☆ 昼休みを中心に集まっています

photo2-horz

▲もぐもぐ♪ 楽しく元気なメンバーたち☆            ▲忘年会☆ みんな仲良く楽しく真剣に活動しています!