2015年03月19日 一覧

2015年3月19日(木)

おはようございます(^^)

書記部署長の、きーさんです☆

3月17日(火)、卒業式が開かれました!

朝は霧がかかっていたものの、式典が始まる頃には日差しも出て、少し暑いくらいの好天に恵まれました♪

畿友会運営委員は以前の記事で紹介した学歌隊の活動以外でも、様々な持ち場でこの卒業式を大学職員の皆さんと共に運営します。

今回はその様子をお伝えします!

ちなみに、卒業式に携わって先輩の晴れ姿を間近で見たり、会場であるホールに入ったり出来るのは在学生の中でも畿友会運営委員だけ!!

入学予定の皆さん、畿友会に入ると良い事ばかり♪是非入って下さいね(会議やイベントに欠席せず、仕事をしっかりこなす責任感はお忘れなく!)。

photo1-horz

▲職員さんと共に受付☆                ▲正門での案内も畿友会☆

この他、保護者誘導や駐車場案内も畿友会運営委員の仕事です。

在学生を代表してお客様と接する大役!笑顔を絶やさず、爽やかに礼儀正しく☆

私たちの立ち居振る舞いが畿央大学の学生全体に対する印象を左右するので、みんな真剣そのもの!

photo3-horz

▲学歌隊の雄姿!この日の為に練習を重ねました♪        ▲送辞を読み上げる畿友会会長

式が終了すると、ホールの出入口に花道を作り、卒業生を見送りました☆

photo5-horz

この時、畿友会の先輩に一輪の花と寄せ書きを手渡しました♪

photo7-horz

▲喜んでもらえましたか? 卒業おめでとうございます!

無事に式典が終了してほっと一息♪

ここで1、2回生の集合写真を撮りました♪ と言っても、これも仕事の一つ!

実はこの集合写真、近日中にどこかに掲載されるんです(^^) どこかは見てのお楽しみ☆

photo9

そして、卒業した畿友会の先輩方に集まってもらい、めいめい挨拶したり写真を撮ったり♪

photo10-horz-vert

▲☆全体写真! 大所帯になりました♪☆

余韻に浸る間もなく、3回生のうちの5人は学生支援センターの方と大阪へ向かいます。

卒業パーティーが17時から帝国ホテル大阪で開かれるので、その受付等の準備です☆

ちなみにこのパーティーは、ホテルの大広間で開かれる立食形式のもので、全学科の卒業生が集まる大規模な催しです♪

photo13-horz

▲会場のホテルがそびえ立つ           ▲控室でしばし休憩&打ち合わせ

photo15-horz

▲受付5人組!!                     ▲会場は大広間!!

受付後は私たち5人も、特命を遂行するため会場へ(笑) 先輩や先生方との会話を楽しみつつもしっかり仕事をこなします(^^)

photo17-horz

▲料理は豊富でおいしかった♪               ▲賞品が当たる抽選会!!

photo19-horz

▲学科ごとの写真撮影

会場中に歓談の声が響き、楽しい時間が流れていました♪

photo21-horz

▲元部署長と♪                      ▲先生方もドレスアップ!

2時間のパーティーもあっという間。そして、大学や畿友会が関わるのはここまで☆

この後は学科ごと、それぞれ二次会や三次会・・・・・へと別々に行動していきました。

中には朝まで語りつくした人たちも! こうした先輩方の晴れ姿を近くで見る事が出来、話す事が出来、そして式典やパーティーが良い思い出となるようお手伝いが出来、畿友会に入って本当に良かったと思える一日でした♪

さて、3月の畿友会はまだまだ走ります! 休む間もなくキャンパス歓迎会や入学式の準備!!

これらの様子もまた畿友会だよりでお伝えしますので、懲りずに読んでくださいね(^o^)

photo23

▲まだまだ頑張るぞーー!!