2010.09.21

王寺町商工会新商品開発「おからドーナッツ」試食会

産学連携モニター派遣事業(葛城地区商工会広域協議会店舗モニター)はさまざまな形で発展しています。
現在、王寺町商工会で、”おからをつかったドーナツ”の開発を進めています。

雪丸印1.jpg雪丸という聖徳太子が飼っていたという伝説の犬をキャラクターにして、産業廃棄物として捨てられることが多い”おから”を使用してドーナツをつくるというプロジェクトです。

7/21モニターの際は学生5名がドーナツについての色々な意見を述べました。
今回9/10には、おからドーナツのサンプルが出来上がり、学生の率直な意見をききたいということで、試食会が行われました。

王寺町商工会試食会4.JPG

プレーン、ゴマ味、抹茶味の3種類をいただきました!!
どれも美味しく、それぞれ独特のモチモチとした食感があり、これはイケるのでは(^u^)・・・と思わせるドーナツとなっていました。