2013.01.08

劇団四季大阪の舞台「ライオンキング」を鑑賞しました!

「キャリア発展セミナー」の課外授業として、1・2回生100名で劇団大阪四季の舞台「ライオンキング」を観賞しました。
実は劇団四季には2年ほど前から、「ライオンキングが関西で開催される際はぜひ教えてくださいね!!」と強く申し込んでおりました。
そして今回、2年越しの願いが叶って、この大人気で予約が取れないライオンキングへ畿央大学を招待していただいたのです。
お話をいただいたときはもう嬉しくて教員含め、学生も大喜びでした。
もちろんチケットは完売です!
劇は言うまでもなく終始、感動で鳥肌がたっていました。
学生も「はじめの第一声で、足の指から頭のてっぺんまでサァーっと鳥肌が…」
「役者さんといい、舞台といい、照明といい、すべてが完璧で綺麗だった」
「はじめてミュージカルを見たけどこんなにすばらしいものとは知らなかった」
「めちゃくちゃよかった!!すごい!!すごすぎる!!」
などなどです☆
劇団四季の小川様、岡本様、本当にお世話になりありがとうございました。
またぜひ素晴らしい舞台にご案内くださることを心よりお待ちしております。

ライオンキング20130108.png

人間環境デザイン学科 助手  奥村 亜希