2015.03.03

畿友会(学生自治会)だよりvol.20~学歌隊の活動について!

こんにちは!
畿友会書記部署長・きーさんです♪
皆さん、春休みは楽しんでいますか?
春は出会いと別れの季節! 卒業式と入学式ももうすぐですね☆

畿友会のメンバーは、今年もKiPT(畿央パフォーマンスチーム)と組んで学歌隊を編成(^^)
週2回のペースで、こうした式典で学歌を歌う練習をしています♪

photo1-horz

▲練習の様子♪ こちらは発声練習です

photo3-horz
▲向かい合って歌う事でお互いをチェック!            ▲ちょっと照れくさそう(笑)

▲昨年のホール練習風景!今年も当日はスーツで歌います♪

ちなみに、「畿央大学の学歌って?」という人も多いかも知れませんね。
畿友会やKiPTに入っていなければ、ほとんど聞いたり歌ったりする機会もありません。

畿央大学学歌は冬木智子学長が作詞され、建学の精神である「徳をのばす」「知をみがく」「美をつくる」がそれぞれ1番、2番、3番に謳われています。
せっかく入学した母校の学歌! 大学ホームページYoutubeでも聞けるので、是非覚えてみて下さい!(^^)

そして、卒業生や入学生の皆さん!
記念すべき式典が素晴らしいものとなるよう、学歌隊一同一生懸命歌います!

▼昨年の入学式を盛り上げたメンバーで記念撮影!