2015.07.21 

学生広報スタッフBlog vol.175~健康栄養学科の給食レポート♪

こんにちは( ^ω^ )
学生広報スタッフ☆きーさんです♪
 
今回は「給食」のレポート!
 
健康栄養学科3回生は、前期に「給食経営管理論実習Ⅱ」という科目を履修します。
 
この科目は、シラバスによれば「安全でかつ栄養を充足し、喫食者(食事を食べる人)にとって満足度の高い給食を提供すると共に、管理栄養士に必要とされる企画・運営・管理能力が身についている」ことを授業目標としています。
実はこの授業で調理した給食は、学生や教職員も事前に申し込めば食べることが出来るんです(^^)
1食350円(定額)で、毎週木曜日に学生支援センターへ行き「給食申込表」に記入して申し込み、C棟1階(R棟側)にある給食経営管理実習室前で代金を支払います☆ ちなみに、1回につき100食限り!
 
cats1
▲チラシには試作品の写真も掲載☆     ▲これが申込表                      ▲この部屋の前で販売です
 
今回、きーさんは、この写真にも写っている「疲れぶっとびsummer!!ランチ」を食べてきました♪♪
 
cats2
▲おしながき。温かみのある手づくり感♪                   ▲さすが健康栄養学科!栄養価が詳細に書かれています
 
cats3
▲健康栄養学科3回生の皆さんお疲れ様です(^^)             ▲これはおいしそう♪350円はとてもお得!
ピリ辛で食欲も増進!とてもおいしく頂きました♪
 
実習食堂は教職員や学生で賑わっていましたが、まだまだこのシステムを知らない人もいるかもしれませんね。
きーさんも実は4年になるまで知りませんでした(笑)
この記事を見た皆さん、是非申し込んでみてはいかがでしょうか(^^)
 

看護医療学科4回生 喜島一将

この記事をシェアする