イベントレポート , 人間環境デザイン学科 , 畿央の学びと研究 , 畿央大学×地域連携

奈良県連携「咲良史歌鹿ファッションショー」を開催!~人間環境デザイン学科村田ゼミ

2016年10月21日(金)

11月10日(木)に、ファッションショーを開催します!

「咲良史歌鹿」

畿央大学人間環境デザイン学科の村田ゼミが、1年半前から、奈良県、奈良県繊維連合会と産官学連携で、エコスタイル事業に取り組んでいました。奈良産の葛を使った繊維を開発し糸つくり、織り、編みをして、”咲良史歌鹿(さくらしかじか)”としてベスト、カーディガン、ニットシャツ、タイ、靴下などに仕上げました。

今年6月から奈良県庁職員の方をはじめ、荒井知事もユニフォームとして着用されました。商品として販売を開始しますが、このお披露目の一環としてファッションショーを開催することになりました!

1部のモデルは県庁職員さん、2部のモデルは畿央生です。

企画、構成、衣装制作は4D村田ゼミの宮村光輝君と萬本萌さんです。県庁と奈良公園、大宮通の間の歩道に舞台を組み本格的なショーです。夕方のショーはライトアップします。一般の方にもご覧いただけますので、ぜひお越しください!!

咲良史歌鹿

日時:11月10日(木)木曜日

会場:奈良県庁本庁舎前東回廊

◆第一部 12:30~ 「咲良史歌鹿」コレクション