クラブ・サークルより , 理学療法学科

アルティメット部 舞洲シリーズに出場してきました!

2013年5月14日(火)

こんにちは!アルティメット部です!

僕たちは5月6日に大阪の舞洲で行われた、「舞洲シリーズ 第1戦」に出場してきました!この大会は毎年5回ほど行われ、畿央大学としては一昨年くらいから参加しており今回で5回目の出場となります!なんと今回は、初めて男女を別にして2チームで参加しました!!

結果からいうと男女ともに、すべて負けてしまいました。ですがそれぞれにとって多くの課題が見つかりとても意味のあるものとなったと思います!

女子は初めての試合ということもあり少し緊張しているようでした。でも2試合目、3試合目になると緊張もほぐれてきたのか、何度もよい形で得点することができていました!これをきっかけに女子のみんなには、自信をもってプレーしていってほしいです!

写真 3

男子は技術の低さはもちろん、個々の体力の無さが特に目立ちました。他チームに比べ人数が少ないのでそれぞれが体力を向上させなければ、これから勝っていくことは難しいと思います。普段の練習にもう少し工夫が必要だと感じました。

写真 2

次の第2戦はテスト前なので多分出られませんが、秋ごろにある第3戦にはまた男女別に出場して、それぞれが1勝できるようにがんばっていきます!!

▼試合の様子

写真 4

それと今年も昨年同様、たくさんの元気な新入生が入部してくれてとても賑やかで楽しいクラブになっています!これから少しずつルールなどを教えていって、後期に入ったら一緒に大会に出場できたらなと思っています!

写真 1

これからも日々がんばっていきますので、みなさん温かい目で見守っていてください(^^)

理学療法学科 3回生

松川 広紀