イベントレポート , 畿友会(学生自治会)だより

畿友会(学生自治会)だよりvol.73~2回生対象レクリエーション交流会を開催!

2021年7月19日(月)

こんにちは!学生自治会「畿友会運営委員会」広報部です!

令和3年7月12日(月)に2回生対象のレクリエーション交流会を開催しました!このレクリエーション交流会は、新型コロナウイルスの影響で今まで当たり前に行われていた多くの交流の機会を失ってしまった2回生の皆さんに「新たな交流の機会を作りたい」という思いから企画されました。参加して下さった2回生の皆さん、ありがとうございました!

畿友会(学生自治会)だよりvol.73~2回生対象レクリエーション交流会1-1

▼レクリエーションに参加する2回生は受付で検温と消毒をしています。

畿友会(学生自治会)だよりvol.73~2回生対象レクリエーション交流会2-1

▼参加者にはみんな名前の書いたテープを貼ってもらい、名前を覚えてもらえるようにしました!

畿友会(学生自治会)だよりvol.73~2回生対象レクリエーション交流会3-1

▼レクリエーションの様子です!どのゲームもすごく盛り上がって楽しかったです!

畿友会(学生自治会)だよりvol.73~2回生対象レクリエーション交流会4-1

最初はアイスブレイクを取り入れて緊張をほぐしていくことで、自己紹介をしながら仲良くなっていきました。

畿友会(学生自治会)だよりvol.73~2回生対象レクリエーション交流会5-1

アイスブレイクの後は、グループ対抗のゲームを行い、感染対策に配慮しつつも皆さん白熱していきました。途中、学生応援プロジェクトの職員さんも参加してくれました。

畿友会(学生自治会)だよりvol.73~2回生対象レクリエーション交流会6-1-down

2回生の皆さんにとっても楽しい交流の機会になっていたらうれしいです(^v^)

結果発表し、各チームに豪華な景品が渡されました。優勝したチームの皆さん、おめでとうございます!!

畿友会(学生自治会)だよりvol.73~2回生対象レクリエーション交流会8-1

最後は参加した2回生と運営した畿友会のみんなで集合写真を撮りました。

畿友会(学生自治会)だよりvol.73~2回生対象レクリエーション交流会9-1

※写真撮影の時だけマスクを外しています。

今回このような企画を開催することが出来て本当にうれしいです。

まだまだコロナ渦で制限された生活ではありますが、感染対策に配慮しながら、たまにはこのように楽しんで息抜きをする機会がまたあることを願っています!

畿友会広報部

現代教育学科1回生 吉田和華