人間環境デザイン学科 , 畿央の学びと研究

建築設計製図の講評会が行われました!!

2010年8月31日(火)

8月5日に建築設計製図の講評会が行われました。建築設計製図は、3回生の建築まちづくりコースの必修科目です。
履修しているほとんどの学生が建築士を目指しています。

今回の課題は、大学の敷地の一部を使った「学生センター」でした。本学でゼミ室や教室が少ないという現状を打開してくれるような案を、ということで出された課題です。

建築設計製図1.jpg

3回生にとってこれが初めての大規模な建築の課題でした。愛着のある大学の施設の一部ということで、気合いの入った作品が多いような印象を受けました。
細長い直方体を組み合わせたようなものや、外はまっすぐの壁に囲まれているのに、中に入るといろいろな立方体のボリュームが組み合わさったようなものや、みなさん使い方のみならず、デザインにこだわり、設計してくれました。

優秀作品は、ブログや学内の掲示により紹介されます。
お楽しみに!!

【所属カテゴリ】人間環境デザイン学科畿央の学びと研究