現代教育学科 , 畿央の学びと研究 , 畿央大学×地域連携

2010年最後のマミポコ・キッズ!

2010年12月23日(木)

マミポコ・キッズの活動の様子を皆さんにブログでお知らせします。

12月12日に第4回目の活動がありました。「連想拍手」では、しっかりと前に立っている人の話を聞いて楽しく拍手していました。「言うこと一緒、やること一緒」や「落ちた落ちた」といった遊びでは、グループのみんなといっしょに楽しく活動できました。そして今回、地域の方々をお呼びし、一緒に伝承遊びなどを楽しみました。「折り紙」や「お手玉」をしたり、「紙風船」やクリスマスやふるさとなどの「歌」を歌ったりしました。子どもたちは、地域の方々に教えてもらいながら、興味津々に取り組んでいました。

マミポコ最後.jpg

今年最後の活動も無事終えることができました。2011年も、ますます子どもたちがマミポコ・キッズに来たいと思えるような活動となるよう、頑張りたいと思います。

【所属カテゴリ】現代教育学科畿央の学びと研究畿央大学×地域連携