ボランティア活動報告 , 畿央大学×地域連携

新緑の「第9回クリーン&歴史ウォーク」に参加して

2009年4月26日(日)

ボランティアセンターです。
4月19日に行われた「クリーン&歴史ウォーク」では、学生たちが「美化活動」や「歩行中の安全確保のための声かけ」などのボランティア活動をしました。

クリーン5.jpg

澄み渡る青空のもと、気温もぐんぐん上昇し、とても暑いなかでの活動になりましたが、みんな元気に明るく頑張りました。

お揃いのポロシャツは、ボランティアセンターでの活動用に新調したものです!

クリーン2.jpg

午後の交流セミナーでは、講師の先生から、川の美化に有効な「アクリルたわしの作り方」を教わり、学生も「ぜひ作って使います!」と意欲を見せていました。「気づいた時から実行しましょう。」という先生の言葉が印象的でした。

クリーン4.jpg

参加した学生の声です。「最初はボランティアセンターで誘われて軽い気持ちで参加しましたが、大学周辺の歴史に触れて、とても勉強になりました。秋も参加したいです。」

【所属カテゴリ】ボランティア活動報告畿央大学×地域連携