イベントレポート , 学生広報スタッフblog , 現代教育学科 , 畿央大学×地域連携

学生広報スタッフblog vol.244~奈良テレビ「ゆうドキッ!」取材レポート!

2018年12月6日(木)

こんにちは!学生広報スタッフ:現代教育学科2回生の岡田舞香です。

平成30年11月26日(月)奈良テレビ放送のテレビ番組「ゆうドキッ!」(月~金曜日17時58分から放送)が畿央大学に取材に来ました

私たちは、オープン教室で「模擬授業」をしました。

奈良テレビ放送「ゆうドキッ!」取材レポート1-1

2週間ぐらい前に取材の話を聞いたときは、「リハーサルもできひんし、準備期間短すぎ!」と思いましたが、貴重な体験だと思ったので協力させてもらうことにしました。

それからは、空き時間に授業の準備や打ち合わせをして、結局リハーサルをしないまま当日!話を聞いた時からずっと全然緊張していなかったのに、取材時間前の授業を受けている時に急ドキドキして、授業の内容が全く入ってきませんでした(笑)

奈良テレビ放送「ゆうドキッ!」取材レポート2-1

さっそく本番!

本番はもちろんすごく緊張して、顔が引きつっていたと思います(笑)

TV局の伊藤アナと芥田さんとても優しくて、一緒に参加してくれた友達も助けてくれたので、みんな笑顔になれる最高の模擬授業になったと思います!

奈良テレビ放送「ゆうドキッ!」取材レポート3-1

12月7日(金) 17:58〜 奈良テレビ放送 「ゆうドキッ!」

是非見てくださいね!

現代教育学科2回生 岡田舞香

●奈良テレビ放送 ゆうドキッ!

●奈良テレビ放送 ゆうドキッ! 公式Twitter

【所属カテゴリ】イベントレポート学生広報スタッフblog現代教育学科畿央大学×地域連携