イベントレポート , 理学療法学科

学生広報スタッフBlog vol.166~理学療法学科卒業ライブ♪

2015年3月17日(火)

こんにちは♪

学生広報スタッフ、きーさんです♪♪

ちょっと最近、ブログを連発してます(笑)

3月ってほんとにいろんなイベントがある時期なんですね☆

ブログ書きまくってるきーさんですが、決して暇人ではありません!(笑)

先週に在宅看護学実習を終了し、ついに半年間の領域別実習を皆勤で終える事が出来ました☆ その記録を書きつつ、畿友会の仕事をしつつ、遊びにも行きつつ、主に夜中にブログをこそこそ書いています(^^)

さて、今回は前の記事で告知させて頂いた理学療法学科卒業ライブ(Kio Graduation Live 2015)!!

3月15日(日)、梅田Zeelaに行って来ました♪

photo1

受付前には列が出来ています。結構顔見知りも来ていました♪ Kio Graduation Liveだからまあ、当然と言えば当然ですね(^ω^)

【THE Knee】

会場で初めて知ったんですが、理学の3回生も出演♪

クラブ活動や授業、チーム医療ふれあい実習等で顔見知りのメンバーもいました☆

photo2-horz

【TiCO-2】

瓜谷先生と大学職員とで編成されたバンド♪

オーキャンでお世話になっている入学センターのお二人も出演していて、普段とは違う一面を見る事が出来ました(^^)

十数年のブランクがあるとの話でしたが、そうとは思えない上手さ♪

最前列に移動して盛り上げさせてもらいました☆

最後の「Progress」はきーさんの好きな曲だったので感慨もひとしお(^^)

photo4-horz

【The Cortex】

選択科目でお世話になった森岡先生のバンド!!

バットマンのテーマで登場し、すごくパワフルなロックを披露されていました☆

photo6-horz

この他にも、全部で8グループが出演していました。

皆さんとても上手で、きーさん世代には分からない曲も少々ありながらも楽しめました☆

とくに、海援隊の「贈る言葉」のアレンジが卒業式も近い時節柄&世代柄一番ぐっと来ました(笑)

理学療法学科の卒業ライブとは言え、他学科のきーさんも楽しめましたし、出演者と来場者、卒業生含む学生と教職員とが一体となっている感じがとても良かったと思います!

次は9月! 今から楽しみです♪

【所属カテゴリ】イベントレポート理学療法学科