イベントレポート , 畿央祭(学園祭)実行委員Blog

第13回畿央祭実行委員Blog vol.29~統括からのメッセージ③

2015年11月24日(火)

こんにちは!!畿央祭実行委員統括の平瀬将大です!!

畿央祭が無事に終了してから1ヶ月がたち、今ホッとしている状況なのですが、畿央祭までの準備や当日の活動の中で様々な体験をさせていただきました!!思い返せば沢山の思い出が頭をよぎります…

夏休みの中頃には、畿央祭時に正門前、駐輪場を装飾する垂れ幕の制作を行いました!(垂れ幕制作の風景!

cats

9月には、FMハイホーさんにて畿央祭をラジオで宣伝させて頂きました!!
奈良のリスナーの皆さんに、畿央祭についてのことをPRさせていただきました!
3

この宣伝の効果もあり、沢山のお客さんが畿央祭に足を運んでくださいました!

FMハイホ―さん、ありがとうございました!!(実行委員がラジオ出演!

そして準備日にはテントや舞台、機材などの設置を行いました!!
実行委員一人一人の積極的な行動のお陰で、ほんとにあっという間に準備がおわってしまいました!!感謝感激です!!

cats1

そして当日!開会式の進行も務めさせて頂きました!
こんな体験をすることも初めてだったので緊張しましたが、無事に最高のスタートをきることができました!!

cats2

そして畿央祭は始まり、、、

cats3

2日目のプログラムの最後には、毎年恒例のソーラン節を踊りました!!
真夏の炎天下の中、みんな汗水たらして必死になって振付を覚えていたのが懐かしいです。(練習場所は屋内ですが、笑)

第10代ソーラン節練習スタート!
14

大トリを務めるため、みんな緊張と不安の嵐でしたが、その緊張も不安も「どっこいしょ!!」の掛け声とともにふっとばし、最後のポーズも見事に決め、畿央祭を盛大に締めくくることが出来ました!!

15

この様子は、大学公式YouTubeチャンネルで配信中の

【1分でわかる畿央大学】学生たちが作りあげる学園祭「畿央祭」って?

でも紹介されています。是非見てください!!

16

(この画面をクリックしてもつながります)

17

ソーラン節のみなさん、本当にお疲れさまでした!!

最初の幹部決定から最後の片付けまでの半年間、長かったようですが、すごく凝縮された時間でした。本当に一瞬で終わってしまいました。その中でも数多くの出会いがあり、そしてこれから先の人生にも大きくつながる体験を数多くさせていただきました。この畿央祭に携わった先生方、企業の方々、業者の皆さま、そして実行委員の仲間全員に感謝の気持ちでいっぱいです!僕の中でも思い出に残る最高の畿央祭でした!!

半年間、本当にありがとうございました!!

18

第13回畿央祭実行委員 統括
人間環境デザイン学科2回生 平瀬将大

畿央祭(学園祭)実行委員Blog