クラブ・サークルより , 学生広報スタッフblog

学生広報スタッフblog vol.211~ボランティアサークル「VolunKio」を立ち上げ!

2016年11月11日(金)

こんにちは。学生広報スタッフ、人間環境デザイン学科3回生の藤田直樹です。この度、畿央大学ボランティアサークル「VolunKio」(ボランキオ)を立ち上げさせて頂きましたので、ご報告させて頂きます。

サークル顧問:健康科学部 人間環境デザイン学科 准教授 加藤信喜先生

サークル名:「VolunKio」命名

ボランキオ

▲「VolunKio」ロゴ 「どんな仕事も受け入れる」というお皿が土台にあります。

災害復興ボランティア部HOPEFULとの違い(「VolunKio」活動内容)

●災害復興支援「以外」の活動

●畿央大学内でできるボランティアを中心に活動

●学生支援センター、教職員からの仕事依頼

●地域周辺からの仕事依頼(エコールマミ等)

●教職員に名刺を配り、仕事依頼を受けれるようにする。(サークル人数安定後)

ボランティアを学生で企画し、学生支援センターに提案、許可を得て実行

●月に1回会議を行い、ボランティア活動の企画や改善点を話し合う

畿央大学ボランティアサークル「VolunKio」設立意図として、今までの有志の活動をサークル活動として残す。

●入学式、卒業式での写真撮影係(有志)

●あいさつ運動(学生支援センター依頼)

●これから企画するボランティア等

これらの活動を自身が在学中だけの活動にとどめず、これからの畿央大学をより良くするために継続して行うことが大事だと思います。

畿央大学ボランティアサークル「VolunKio」に少しでも興味を持った方、一緒に畿央大学内でできるボランティア活動を始めましょう!

入部希望の方は

畿央大学ボランティアサークル「VolunKio」代表

人間環境デザイン学科 3回生 藤田直樹 までご連絡お願い致します。

b4458981@kio.ac.jp

【所属カテゴリ】クラブ・サークルより学生広報スタッフblog