人間環境デザイン学科

金峰閣・ライティングビフォーアフター

2010年2月2日(火)

葛城地区商工会広域協議会・産学連携モニターは好評を得ており、今年3月にも2回予定されています。

ビフォー.JPG

昨年の夏に行われた店舗モニターの「金峰閣」(四川料理レストラン)において、加藤卒ゼミ・中島亜紗子さんは店内のペンダント照明のシェード(傘部)を全て新しくデザインしリニューアルしてはどうかという提案をしました。

そしてモニターだけではとどまらず、本当に卒業制作として14個の照明シェードをデザインしました。2/1(月)にその工事が行われ、提案が現実のものとなりました。

オーナーと中島さん.JPG

ビフォーアフター2.JPG

名付けて「金峰閣・ビフォーアフター」。なんということでしょう。店内には以前より高級感が漂い、オーナーも大満足のご様子でした。また、産学連携事業としても具現化した初めての試みとなりました。

【所属カテゴリ】人間環境デザイン学科