クラブ・サークルより , ボランティア活動報告

ボランティアレポート~介護老人施設ライブ by 弾き語りサークル!

2014年5月2日(金)

こんにちは!弾き語りサークルの「すごけん。」です!!!!!

平成26年4月13日(日)に、介護老人保健施設「かぐやの里」さんにボランティアに行かせていただきました!!

kaguyanosato2

施設の方が歌詞カードを用意して下さったのを見ながら、オープニング曲の「おどるポンポコリン」から始まって、松田聖子さんの「赤いスイートピー」や「なごり雪」、「心の旅」、「上を向いて歩こう」などの5曲を利用者さんと一緒に歌って楽しみました。

特に「上を向いて歩こう」を歌わせて頂いたときは、利用者さんも一緒に口ずさんで下さったりして、私たち自身も楽しんで歌うことができましたし、すごくいい経験をさせていただきました!

当日の様子は、かぐやの里さんのブログでも紹介されています。

kaguyanosato3

私たち「すごけん。」は、要請を頂ければ社会福祉施設、保育所などにも歌いに行かせて頂きます!

ご希望の日程、ご要望の音楽ジャンル等を、畿央大学ボランティアセンターまでお知らせください。

→ volunteer@kio.ac.jp

kaguyanosato-1

弾き語り(アコースティック)サークル「すごけん。」

代表 教育学部3回生 矢部千夏

【所属カテゴリ】クラブ・サークルよりボランティア活動報告