イベントレポート , 名誉学園長ブログ「ほほえみ」 , 現代教育学科

付属幼稚園の園児が大学見学に来ました!

2015年6月18日(木)

6月11日(木)、畿央大学付属幼稚園の園児が、園外保育で大学キャンパスに来ました。
約50名の園児は、エントランスホールで教職員のお出迎えを受けた後、学長室にご挨拶に行きました。
じつは、冬木智子学長は付属幼稚園の園長先生でもあるのです。

fuyo20152

▲きれいな学長室のフカフカの絨毯をひととおり楽しんだあとに、クラスごとで記念撮影!

fuyo20151

▲キャンパス内を見学した後、アリーナで全員そろってお弁当を食べました。

食後は、マミポコ親子ひろばの学生が、大型絵本の読み聞かせやリズム体操をして遊びました。

帰りはエントランスホールで、学長・理事長に大きな声でお礼とご挨拶をして、元気に園バスに乗り込んでいきました!
なお、この園外保育には、教育実習中の学生が出発地点からずっと引率しており、実習生は園児と一緒に園バスでまた幼稚園に帰って行きました。

fuyo20153

【所属カテゴリ】イベントレポート名誉学園長ブログ「ほほえみ」現代教育学科