ボランティア活動報告 , 学生広報スタッフblog , 被災地支援の活動

熊本のための募金活動をスタートします!~災害復興ボランティア部HOPEFUL

2016年7月17日(日)

災害復興ボランティア部HOPEFULの藤田直樹です。4月に引き続いて熊本地震復興活動として、また熊本地震の風化を防止する目的で募金活動を行います!

【活動日】

7月18日(月曜日)から22日(金曜日)8時15分から8時55分

【活動メンバー】

HOPEFUL、各クラブ・サークルの代表者、有志の方、前回の募金活動参加者

集まった義援金は、前回の活動と同じく「熊本地震義援金受け入れ口座」に振り込む予定です。

▼熊本県ホームページ

kumamotogienkin

募金活動後は集まった義援金の使い道と金額を記載したポスターを新食堂前に掲示するとともに、8月25日(月曜日)の登校時間に再度正門に立って活動報告と協力への感謝を伝える「ありがとう活動」を行います。

みなさま、ご協力をよろしくお願いします!

災害復興ボランティア部HOPEFUL

【所属カテゴリ】ボランティア活動報告学生広報スタッフblog被災地支援の活動