畿央大学の教育・研究・キャンパスライフをリアルタイム配信!

畿央大学の教育・研究・キャンパスライフをリアルタイム配信!
健康栄養学科 , 畿央の学びと研究

後期最後の「給食経営管理論実習」(健康栄養学科2回生)

2011年1月22日(土)

1月18日に、健康栄養学科2回生による給食実習が行われました。
この日が、後期最後の実習だったので、みんなとても張り切っていました。
メニューは寒い季節にぴったりな鮭のチャンチャン焼き♪

 

メニュー8.jpg

 

献立を考える栄養士班、調理をする調理師班、そして笑顔で対応してくれるサービス班の学生達がもてなしてくれました。身体も心も温まる料理、とてもおいしくいただきました。

 

ちゃんちゃん焼き3.jpg

 

この日は特別に、学長先生にも給食を召し上がっていただきました。
「さつまいもご飯の色合いがとてもよく、チャンチャン焼きの味付けも大変よく出来ていました。
料理は作った人の心が表現されるものだと思います。素直でやさしい思いが感じられました。
今後は一層経験を重ねてください。」と貴重なお言葉をいただきました。

 

ちゃんちゃん焼き.jpg

【所属カテゴリ】健康栄養学科畿央の学びと研究

ブログトップへ