クラブ・サークルより , 学生広報スタッフblog , 現代教育学科

2018年11月20日(火)

こんにちは!学生広報スタッフでアカペラ部ADVANCE#2回生の安田美桜です。

遅くなりましたが、10月20日(土)、21日(日)に行われた畿央祭のレポートをさせていただきます♪

アカペラ部ADVANCE#は今年も模擬店・展示・舞台の活動をしました!

【模擬店】

YAKISOVANCE#」と題し、焼きそばを販売しました!!

今年は焼きそばを出店している団体が私たちを合わせて3つあったのですが、私たちは野菜たっぷりソース焼きそばを作りました!さらに、トッピングとしてマヨネーズ・紅ショウガ・からしマヨネーズを無料でつけることができました!

部員はオリジナルTシャツを着て、調理・受付など役割分担しながら2日間活動しました。

また今年は、展示ライブでアンケートを記入すると割引券と引き換えられる「おとくじびき」システムも導入し、2日間でたくさんの方にお越しいただきました!

学生広報スタッフblog vol.243~アカペラ部ADVANCE#畿央祭レポート!1-1

【展示】

教室では展示ライブ「平成最後だョ!全員集合」を行いました。

既存バンドはもちろん、夏合宿の縦割りバンド、学祭のための企画バンドなども出演し、2日間で50を超えるバンドが会場を盛り上げました!

学生広報スタッフblog vol.243~アカペラ部ADVANCE#畿央祭レポート!2-1

今年は廊下に部員の写真や可愛いオブジェを飾るなど装飾にこだわったり、アンケートを用意したりと、展示長を中心にたくさん工夫をしました。今までとはひと味違う展示ライブになったと思います♪

学生広報スタッフblog vol.243~アカペラ部ADVANCE#畿央祭レポート!3-1

アップテンポで楽しい曲や落ち着いた雰囲気のバラード、プロアカペラのカバーなど、様々なジャンルの曲が演奏されました。聴きに来て下さった皆様、ありがとうございました!!

【舞台】

畿央祭2日目は野外ステージでのライブも行いました。

今年は個性豊かな11バンドが出演し、アカペラの楽しさをお伝えしました!

どのバンドもたくさん練習を積み、いろいろな思いを持って本番を迎えました。ステージからはそんな部員の熱い気持ちが強く伝わってきました!私も舞台に立たせていただいたのですが、舞台から見た景色はお客さんの笑顔でキラキラしていて、とても幸せな時間でした。

学生広報スタッフblog vol.243~アカペラ部ADVANCE#畿央祭レポート!4-1

11バンドの演奏のあとは、部員全員で全体曲を歌いました。

手拍子など、盛り上げていただきありがとうございました!とても楽しかったです!!

これからも部員全員でADVANCE#を盛り上げていきたいと思いますので、よろしくお願いします♪

学生広報スタッフblog vol.243~アカペラ部ADVANCE#畿央祭レポート!5-1

そして、ここでADVANCE#からお知らせがございます!

ADVANCE#の単独ライブを来年1月に開催します!

今年のテーマは「#Step」

来年迎える10周年に向けて、ADVANCE#が新たな一歩を踏み出します。

オーディションを通過した6バンド(and more…?)が出演します!さらにパワーアップしてゆくADVANCE#を是非見ていただきたいです!

【畿央大学アカペラ部 ADVANCE# Winter Live2019『#Step』】

◎日時:2019年1月20日(日)Open:12:00/Start:12:30

◎場所:クレオ大阪東

◎チケット:¥800